26 aprile 2020

IL GOVERNO HA STABILITO LA MORTE DEGLI ESERCENTI



- Sono chiuso da oltre un mese e finalmente posso riaprire. Alzo la saracinesca?
= No, no. Calmo, stai calmino. Devi far "sanificare" il locale.
- Ma scusate, non ci entra nessuno da tre mesi... chi volete che lo abbia infettato?
= Non importa. Va "sanificato"...
- Chi lo sanifica?
= Un'azienda autorizzata e iscritta all'albo. Poi ti rilascia un certificato che devi appendere in un posto visibile dentro il tuo bar e ti consegna le schede dei prodotti che ha usato per sanificare...


- Ok. Poi alzo la saracinesca e comincio a vendere?
= No. Tieni presente che puoi stare aperto dalle 7 alle 14.
- Azz. Il pomeriggio e la sera no?
= No. Ah... guarda che il personale dentro il bar deve avere cappello, mascherina, camice e sovrascarpe.
- Ma se nemmeno in ospedale hanno le soprascarpe. Va beh... poi posso far entrare i clienti e...
= Cosaaaa? I CLIENTI?
- Si.
= Ma sei scemo? I clienti possono solo telefonare e tu gli porti la roba a casa.
- Cioè io faccio sanificare, mi bardo come un operatore dell'ospedale Covid e posso solo fare consegne a domicilio? E solo di mattina? Tutt stu burdell per "Mi portate tre caffè e un cornetto, i caffè con zucchero a parte"?
= Si, è così.
- Ma se è solo per consegne a domicilio perché solo fino alle 14? Lo facevo tutto il giorno, almeno recuperavo un po'...
= No, è pericoloso. Ah, a proposito, guarda che il pomeriggio quando chiudi, ogni giorno, devi sanificare di nuovo.
- E me faccio fa n'atu certificato?
= No. La sera devi solo annotare sul registro chi ha sanificato quel giorno, che attività ha svolto e che prodotti ha usato.
- Ncopp a nu registro? Faccio o registro delle pulizie?
= Esattamente!
- Scusa, esperto: te pozz fa na domanda?
= Sono qui per questo, dimmi.
- A quant' o mett nu cafè consegnato a domicilio?
= Bah... non saprei...
- T'o dico io: a meno di 20 euro a café io ce vac' a perdere. Araprite vuje, "esperto". Aggio capito... me stong a casa.